您是本网站第 144277 位访问者! 设置为ag刷水套利|优惠 | 加入收藏
ag在线网站|注册
您前位置 : ag刷水套利|优惠 》 刑辩品牌 < 返回

受贿罪与被受贿罪辩护(辩解)的困局与破局

作者:    来源:本站    时间:2016-11-25    浏览:

受贿罪与被受贿罪辩护(辩解)的困局与破局

惩治贪腐,首当其冲,就是打击形形色色的受贿案件,这本无可厚非,然,在中国官场的权力争斗与倾轧中,被受贿成为众多政客打击异己最简单最有效的手段。在当今反腐风暴愈刮愈猛烈的大背景下,很容易出现明清时期独有的“风闻言事”的弊政,被受贿,也就是一封举报信,外加几桩子虚乌有的罗列起来的收受他人财物的事实,而要让这一切有血有肉有因果,纪委的双规,办案单位的十八般武艺,使所有的不可能变成必然。而在现行司法体制下,无论是涉嫌受贿罪还是被涉嫌受贿罪,都难逃定罪量刑的噩运。之所以如此,一方面是很多涉嫌的被受贿官员已不再具备先前共产党员那种敢打敢拼舍生取义的顽强作风,又加之大多数官员不学法律,知识层次单一,知识结构欠缺,没有相应的反侦查能力和应对技能,一抓一个“准”也就是顺理成章的事;另一方面,现在中国的辩护律师,基于执业的惰性、慵懒,或者偏好关系的勾兑(有的纯粹是虚假承诺),很少有人去寻求困局的破解之道,这也就是为何在涉嫌受贿的案件当中,很少有被宣判无罪的缘故。吴之成律师秉持还原事实真相,减少冤假错案的信念,潜心研究,历时数月,方成此文。考虑到网上剽窃成风,从尊重智力劳动成果计,本律师现只发表困局部分,对于破局部分,欢迎当面索取,远方的朋友,亦可出资购买。

涉嫌受贿案辩护(辩解)之困局:

1、向包裹着糖衣炮弹的办案人员透露能够证明自己无罪的点,得到的是一次又一次地对原有供述的修改。

2、给付的基本上都是现金,很少通过银行转账的形式行贿、受贿,无法从银行记录等去求证

3、供述的情节看上去非常不合情理,却又讲不出一个所以然。

4、被告人的多次不同供述、暗语等被指逃脱罪责的不诚实行为。

5、明知对方不可能就所指控的事实而行贿,却又不知如何去寻求辩护的着眼点,总感觉有劲使不上,很蹩屈。

6、行贿与受贿本是一个行为的两个面,行贿人与受贿人本应一同审理,司法实践却采用单独、分开审理,无法通过双方对质寻求突破。

7、向法庭提交的同步录音录像,录进去的或者是在得到虚假的勾兑承诺之后违心地供述根本就没有发生过的事,或者是在被整服之后为避免再次遭受皮肉之苦而顺应办案人员的意图违心地讲假话。我们无法通过同步录音录像来找寻被刑讯逼供的线索和证据。

8、不知道该怎么去保留自己遭受刑讯逼供的证据,或者根本就没有意识到要保留自己遭受刑讯逼供的证据。

9、行贿人、受贿人的供述,以及受贿人的亲属等做的证词都掌握在办案人员手中,如何三合一,办案人员有的是办法。

10、直系亲属间的相互自保或担责把整个事情搞得一塌糊涂。

涉嫌受贿案辩护(辩解)之破局:

……

拟稿人:吴之成律师

文章搜索
关键字:
经典刑案更多+
岳林新闻更多+